Криптовалюта. Биткоин

Что такое биткоин? Хотя я думаю, что это уже не секрет и с этим знакомо большое количество пользователей.  Ну все-таки мало ли?

Биткоин — это популярная цифровая валюта. И это не просто валюта. Она не принадлежит никому. Не контролируется ни одним центрабанком.  И что ему только не пророчили: и обвал, и полное исчезновение, и запрет на него устанавливают. Но… Биткоин как жил, так и живёт. То он растёт в цене, то он падает. Биткоин уже твёрдо закрепил свои позиции в нашем современном мире и пользуется большим спросом на биржах криптовалют.

Биткоином может пользоваться любой. Его можно покупать и продавать, расплачиваться за услуги в интернете. Уже некоторые сервисы и магазины добавили эту криптовалюту в список оплаты.

Своё начало она получила в 2008 году. Хотя кто знает сколько времени было потрачено на разработку и исследование, но началом принято считать именно этот год. Разработан биткоин был неким Satoshi Nakamoto. Но был ли это псевдоним или реальное имя? И использовался он для одного ли человка или целой группы разрабов, неизвестно. Тем более, что в дальнейшем этот человек куда-то исчез. Так это и понятно, будь он реальным, то о нормальной и спокойной жизни ему пришлось бы забыть. Не буду углубляться далеко в историю биткоина. Если кому интересно, то в сети информации об этом достаточно много. У меня же тема другая. Как заработать криптовалюту и желательно без вложений? Вот и вернусь в своё русло.

Первое, что нужно сделать — это завести биткоин-кошелёк для хранения биткоинов. Кошелёчек должен быть надёжным и бесплатным. И я предоставляю список известных мне кошельков для ПК и бирж криптовалют, в состав которых входят кошельки и где можно хранить или управлять своими средствами:

Кошельки для ПК

1. Bitcoin Core — Официальный кошелёк биткоина. Можно даже сказать, что целая сеть биткойна. Кстати, создан тем же Сатоши Накамото, что и сам биткоин. Став звеном в цепочке этой сети можно начать принимать платежи, майнить (добывать) биткойны и многие другие процедуры. При скачивании весит более 150Гб. Системные требования высокие, не для каждого компьютера. Относится к категории тяжёлых кошельков.

2. Electrum — Очень популярный кошелёк. Имеет русский интерфейс. Быстро работает и прост в использовании. Правда для транзаций использует сторонние ресурсы в целях уменьшения объёма и относится к категории лёгких кошельков. Подходит для ноутбука и планшета.

3. Copay —  Кошелёк от компании Bitpay. Имеет русский интерфейс. Имеет версии, как мобильные, так и для ПК, а так же расширение для браузера Chrome. Относится к категории лёгких.

Конечно же  самыми надёжными для длительного и безопасного хранения криптовалюты являются локальные кошельки на вашем ПК. Вот только от поломок оборудования никто не застрахован. Так что берегите свой винчестер.

И вот поэтому и стали использовать Аппаратные кошельки.
Это элекронное устройство-хранилище биткоинов. Надёжное, удобное и безопасное.  Все приватные ключи хранятся офлайн. Но если вдруг (тьфу-тьфу) кошелёк украден, на нём установлен пин-код и им всё равно никто не воспользуется. К тому же в начале пользования кошельком, создаётся код восстановления, что позволяет вернуть доступ к своим сбережениям. Заказать можно в онлайн-магазинах. Стоят конечно дороговато. Но я думаю, раз вы задумались об аппаратном кошельке, значит ваши биткоинчики тоже того стоят.

1. Trezor
2. Ledger Nano S
3. KeepKey

Биржи криптовалют:

 Yobit — Крупная биржа криптовалют. Работает с тремя языками: английский, русский, китайский. Здесь можно купить, продать и хранить разные криптовалюты, в том числе и биткоины. Небольшие комиссии и моментальный вывод средств. Работа с малыми и средними суммами. В общем удобна и полезена для всех.

 Exmo — Многофункциональная платформа для проведения любых операций, как  с криптовалютами, так и с обычными деньгами. Поддерживает 11 языков, русский в их числе, что радует многих пользователей, не владеющих английским. Покупка, продажа, обмен и хранение криптовалют не уходя с платформы. Операции по выводу средств проводятся быстро и автоматически.  


Blockchain — Это уже совсем не биржа, а целая информационная база. И в ней тоже есть цифровой кошелёк. Создать который можно нажав кнопку «Создать новый кошелёк» на главной странице.
Быстрые транзакции, низкие комиссии, высокая безопасность.


Coinbase — Сервис для хранения криптовалют. Имеет четыре кошелька для Bitcoin, Etherium, Litecoin, Bitcoin Cash. К сожалению не даёт возможность купли-продажи и обмена криптовалют для России и Украины. Но выводить накопленную сумму можно свободно на другие биржи или свои кошельки.


Я считаю , что биржи подходят для проведения операций с криптовалютами и хранения небольших сумм, наличности. Это на самом деле удобно и к тому же экономия на транзакциях.

Но стоит учитывать  и не упускать из виду и то, что это всё-таки сторонние ресурсы. И это значит, что кошелёк является частью этого ресурса. Присутствует риск того, что если с биржей что-то случится (разорится, исчезнет или ещё что-нибудь), то вы можете лишиться своих средств.

Поэтому советую для хранения сбережений, всё же завести локальный кошелёк и выводить средства с бирж на него, либо в какую-нибудь другую валюту (USD, EUR, RUB или др.) и на карты.
И вот медленно, но верно мы приблизились ко второму шагу по заработку биткоинов.

Смотрим  тему:

Заработок Сатоши. Биткоин краны

Криптовалюта. Биткоин: 2 комментария

  1. Я считаю биткоин зло 21 века. Сжигать гигаваты электроэнергие в пустую. Человечество опомнись. Надеюсь этот мыльный пузырь лопнит в скором будущем если не помянет свою архитектуру. Принципиально не работаю с этой валютай.

    1. Ну что же… Ваше право так считать. У Вас отрицательный взгляд на биткоин, у кого-то положительный. Особенно у тех я думаю кто этим занимается. Вот мне другое интересно. Если Вы настроены так недружелюбно к биткоину, то что же на дочерней статье этой темы, а именно «краны криптовалют» оставили довольно положительный комментарий по отношению к этой криптовалюте. Вы бы уже как-то определились, а то противоречите сами себе получается.)

Добавить комментарий